Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Armazém modelo EMPASC: o uso da ventilação forçada na conservação da cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 1, n. 3, p.34-36, set. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Cura e armazenamento de cebola com utilização de ventilação forçada: armazém modelo EMPASC. Florianópolis: EMPASC, 1987. 12 p. (EMPASC. Comunicado Técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Fatores de retardamento e coeficientes de dispersao-difusao do zinco, cadmio, cobre e chumbo em solos do Municipio de Vicosa-MG. Vicosa : Universade Federal de Vicosa, 1995. 110p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Secador solar, uma opção para secagem de grãos e alimentos. Agropecuária Catarinense, p. 51-53, set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Simulacao matematica do processo de aeracao de bulbos de cebola (Allium cepa L.). Vicosa: UFV, 1986. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; DALPASQUALE, V. A.; FINGER, F. L. Armazenamento de bulbos de cebola sob diferentes taxas de aeração intermitente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 599-603, maio 1998 Título em inglês: Storage of onion bulbs under different intermittent air flows.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 23 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de manona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1983. 23 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; MATOS, A. T. de; TORRES, L. Flutuação de Temperatura e Umidade do Solo sob Preparo Convencional e em Faixas na Cultura da Cebola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 625-631, abr.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; FINGER, F. L.; DALPASQUALE, V. A. Perda de matéria fresca e isotermas de sorção em bulbos de cebola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 235-238, mar. 1997. Título em inglês: Postharvest fresh weight losses and skin isotherms in onion bulbs.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspa de mandioca e de batata-doce. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 2, n. 1, p. 5-6, mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspas de mandioca e batata-doce. Agropecuaria Catarinense, v.2, n.1, p.5-6, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; BORGES, A. C.; SARMENTO, A. P. Tratamento e destinação final de águas residuárias de processamento pós-colheita da batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 2. p. 415-510.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F.; NEVES, J. C. L. Adsorção dos metais zínco, cádmio, cobre e chumbo em solos de municipio de Viçosa-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2384-2386.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; PINTO, A. B.; PEREIRA, O. G.; BARROS, F. M. Alteração de atributos químicos no solo de rampas utilizadas no tratamento de águas residuárias. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.3,jul.-set.,p.406-412,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAGGI, L. G. de R.; MATOS, A. T. de; LUIZ, F. A. R. Avaliação de sistemas de tratamento de águas em recirculação no processamento dos frutos do cafeeiro. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 19-29, jan./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. A. de; MATOS, A. T. de; DENICULI, W.; TINÔCO, I. de F. F. Compostagem de bagaço de cana-de-acúcar triturado utilizado como material filtrante de águas residuárias da suinocultura. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.10,n.2,abr./jun.,466-471,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; SEDIYAMA, M. A. N.; GARCIA, C. P.; MATOS A. T. de. Composto orgânico contendo dejeto líquido de suínos como fonte de nitrogênio: IV - efeito residual da adubação orgânica no estado nutricional de plantas de alface. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 2 p. 672

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; SEDIYAMA, M. A. N.; GARCIA, C. P.; MATOS, A. T. de. Compostos orgânicos contendo dejeto líquido de suínos como fonte de nitrogênio: III - estado nutricional de plantas de alface (Lactuca sativa) cultivadas com adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 2 p. 669

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; SEDIYAMA, M. A. N.; GARCIA, N. C. P.; MATOS, A. T. de. Compostos orgânicos contendo dejeto liquido de suínos como fonte de nitrogênio: III- estado nutricional de plantas de alface (Lactuca sativa) cultivadas com adubação orgânica. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 669-671.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  MATOS, A. T. de; FINGER, F. L.; DALPASQUALE, V. A.
Afiliação:  ANTONIO TEIXEIRA DE MATOS, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENFCentro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias - CCTA; FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VALDECIR ANTONINHO DALPASQUALE, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia.
Título:  Perda de matéria fresca e isotermas de sorção em bulbos de cebola.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 235-238, mar. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Postharvest fresh weight losses and skin isotherms in onion bulbs.
Conteúdo:  Bulbos curados de cebola (Allium cepa L.) foram armazenados sob temperaturas e 20, 25, 30 e 35.C e umidades relativas entre 33 e 97% pelo periodo de 30 dias. Umidades inferiores a 55% ou superiores a 75% aumentaram as taxas de perda de materia fresca dos bulbos em comparacao com as observadas no intervalo de umidade entre 55 a 70%. O teor de umidade das peliculas externas dos bulbos aumentou drasticamente com a elevacao da umidade ambiental da camara de armazenamento acima de 75%. Umidades inferiores a 55% induziram aparecimento de rachaduras nas peliculas dos bulbos. Bulbos armazenados a 20.C e umidade relativa entre 55 e 75% apresentaram os menores taxas de perda de materia fresca.
Palavras-Chave:  Fresh weight; Losses; Materia fresca; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Perda; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus NAL:  relative humidity; storage; temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11225/1/pabmar01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional